Паштет из куриной печени

20 Дек 2013, Автор: admin

паштет из печени

Паштет из печени – закуска очень универсальная. Его можно есть вприкуску с хлебом, делать сложные бутерброды, начинять им эклеры, и даже использовать для приготовления печеночного торта. Паштет хранится в холодильнике около недели, если его залить растопленным сливочным маслом. Его можно замораживать, от этого его вкусовые качества не ухудшаются. Для заморозки используйте маленькие контейнеры, чтобы было удобно разморозить порцию паштета к завтраку.

Итак, готовим паштет из куриной печени. Кстати, вместо куриной можно использовать печень индейки.

Ингредиенты:

- 0,5 кг куриной печени;

- 1 головка репчатого лука;

- 150 гр. сливочного масла;

- масло растительное для жарки;

- соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть, срезать лишнее и нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к луку печень, жарить до готовности минут 10-15, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Печень должна быть мягкой, важно ее не передержать. Можно добавить свежую или сушеную зелень.

Содержимое сковороды (печень и выделившийся сок) немного охлаждаем и взбиваем блендером. Добавляем часть размягченного сливочного масла и еще раз взбиваем.

паштет

 

Паштет выкладываем в контейнер, разравниваем поверхность, заливаем тонким слоем растопленного сливочного масла и убираем в холодильник.

 

 

 

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Ваш отзыв

гостиница на час спб бтмс - детальная информация